dulcis in fundo!!!

MERINGA AI FRUTTI DI BOSCO
Per 10 persone

Ingredienti per le meringhe:
3 albumi
175 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
25 gr di cioccolato dondente grattuggiato
Farcitura:
175 gr di cioccolato fondente
475 ml di panna montata
350 gr di frutti di bosco cioccolato fuso per guarnire

Preparazione per le meringhe:
1. Ritagliare da un foglio di carta da forno 3 rettangoli di 10x25 cm e posarli su due teglie da forno;
2. montare a neve gli albumi e incorporare poco alla volta metà dello zucchero, continuando a sbattere finché il composto sarà spumoso e consistente.
3. amalgamare con un cucchiaio di metallo lo zucchero rimasto, la maizena e il cioccolato grattuggiato;
4.trasferire il composto in una tasca da pasticcere con beccuccio da 1 cm e formare delle strisce di meringa per il verso piccolo sui rettangoli di carta da forno;
5. cuocere le meringhe in forno caldo a 140° per 1 ora e 30 minuti; IMPORTANTE:spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe al suo interno,senza mai aprirlo.

Ppreparazione per la farcitura:
1. far sciogliere a bagno maria il cioccolato e distribuirlo su due delle meringhe,lasciandolo indurire;
2. ricoprire con un terzo della panna montata e con i frutti di bosco, cosi anche per il secondo piano;
3. completare l'ultimo strato con la panna e i frutti rimasti e decorare con del cioccolato fuso.
Servirlo subito e da conservare in frigo.

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